tel:072-842-2281
ブログ

みかちゅう工紡のブログ

皆さんこんにちは、MiKACHU.coboブログ担当のみかちゅうです。

 

今日は入荷したてのお野菜の情報をお届けします。

  

 

今日のおすすめは白ゴーヤ。よく見かける緑のゴーヤに比べて苦味が少なくて食べやすいのが特徴です。

そして、うまいなΣ(゚ω゚ノ)ノ

しろなによくにていますが、名前通りとても「うまいなぁ🎶」と思うこと、間違いないです(*´ω`*)

 

そのほか、白おくら、ミニキューり、黒うり、しいたけ、入ってます。

数は少ないので、みなさん、お近くにお越しの際は、どうぞ覗いてくださいね(*´ω`*)

皆さんこんにちは、MiKACHU.coboブログ担当のみかちゅうてんす。

 

商品をご紹介します。

 

じゃぁん、しいたけ(*´ω`*)

肉厚と甘みがもう、癖になります(*´ω`*)

 

一度見に来てくださいね(@♡▽♡@)

皆さんこんにちは、MiKACHU.coboブログ担当のみかちゅうです。

今回は工紡の休憩時間の皆さんの様子をお伝えします。

一言で言うと……

すやぁ~~~…♪*゚

 

なんだか!このソファ、眠りを誘うようです。

 

あなたも一度座りに来てみませんか?

 

皆さんこんにちは、MiKACHU.coboブログ担当のみかちゅうです。

さて、不定休でほぼほぼ無休でお店を開けているMikachu.coboですが、図々しい事に、

 

8月11日、12日の2日間、お休みをいただくことになりました。

 

みかちゅうの夏休みでございます。

 

今年はお盆が全部平日ということで、スタッフさんたちも土日で墓参りだとか法事だとかを予定されているとの事だったので、みかちゅうは単身横浜へ行こうと計画しております。

 

みかちゅうにとって憧れの街、横浜。

 

馬車道でかけっこ、赤レンガ倉庫で日向ぼっこ、日本丸と、遊園地の絶叫マシンにも乗りたいみかちゅうです。

 

が、最大の目的は

 

ピカチュウ

 

ちょうど大量発生している彼らと会うためにいつまて参ります。

 

みかちゅうも、人気者になるために、そのための何かを掴んで帰ってくることができれば幸いです(@♡▽♡@)

 

皆さんこんにちは、ブログ担当のみかちゅうです。

 

今日はMiKACHU.cobo定例作業のひとつ、ぱど配布の様子をお伝えします。

 

 

夏真っ盛り、お日様ギラギラ照りつける中、みんなで仲良くポスティングに向かいました。

 

みんな結構楽しんでポスティングしてくれているのがとても嬉しいみかちゅうです。

指導内容は、みんなの共同作業、役割分担、丁寧な仕事

 

工紡で初めて知り合った利用者さん同士が、ひとつの作業を一緒にすることで、コミュニケーションの幅を広げて行ければ幸いです。

 

皆さんにお願いしているのは100部程、時間にして30分程度なのですが、配布して、昼ごはん食べたあとは、みんな並んでガッツリお昼寝です。

 

暑い中、皆さん、お疲れ様でした。

皆さんこんにちは、ブログ担当のみかちゅうです。

 

夏真っ盛り、この災害レベルの暑さの中、皆さんいかがお過ごしですか?

 

みかちゅう工紡は

8月11日、12日の2日間、お休みをいただきます。

 

まことに勝手ながら、よろしくお願いします。

皆さんこんにちは、ブログ担当のみかちゅうです。

台風が接近してます、天気はよさげなのに、夜はえらいこっちゃになるとか……

 

この異常気象の昨今、みかちゅうはお家の中でできる栽培を考えてます。

というわけで……

みかちゅうの趣味をかってに工紡の作業にしてみました。

 

細かい手順などはまた色々固まってから好評するとして、とりあえず、水菜と細ネギを植えてみました。

芽が出てくれたら嬉しいし、育ってくれたら食べてやる(@♡▽♡@)

 

もう少しやり方やコンセプトが固まったら、利用者さん、みんなでできる作業に、昇格させたいと思っています。

 

今日は土を作るところからやったのですが、かなり1人で楽しんでしまいました。次はみんなでやりたいな(@♡▽♡@)

みなさんこんにちは、MiKACHU.coboブログ担当のみかちゅうです。

 

今日は、お店の商品の一部を紹介させていただきます、

 

 

まずはこれ(@♡▽♡@)

美味しい桃(@♡▽♡@)

訳ありなので、1個150円です。

 

そして、もう一つ

 

健康を意識している皆さんに、見ていただきたい食品です。

 

こだわりを大切に、美味しさを大切に

 

皆さん、ぜひ見に来てくださいね(*´ω`*)

 

みなさnこんにちは、MiKAHU.cobo、ブログ担当のみかちゅうです。

 

今日は毎月月末恒例のイベントの告知です。

毎月恒例のものではありますが、今月はMiKAHU.coboオープン一周年記念といたしまして、少しだけ趣を変えてお送りしたいと考えています。

 

開催日  7月27日(金曜日)

 

イベント内容はこちら!!

まず一つ目は、いつも来てくださるポーラ化粧品敏腕エステティシャン、赤松恵津子さんによりますハンドマッサージ無料体験!!

毎回ご好評をいただいておりまして、なんとMiKAHU.cobo開店当初から回数を数えて今回が13回目となります。

安定した実績と安心の技術、そして、彼女ならではのあったかい雰囲気をぜひ体験しに来てください。

 

 

 

本場ハワイ仕込みのアロマセラピスト、Anuenueさんによるアロマハンドクリーム作りときらクラアロマキャンドル作成イベントです。

 

そして、当日ご来店いただいた皆様に粗品プレゼント!

 

毎月恒例となっておりますイベントではございますが、今回、みんな気合入ってます!!

 

みなさんもこれを機会に一度体験してみてください♡

 

 

 

 

みなさんこんにちは、MiKACHU.coboブログ担当のみかちゅうです。

本日は、雑貨屋さんを始めて一周年、みかちゅう1歳の誕生日を記念して記事を書きたいと思います。

 

一周年を記念して、オープン当初からかかわってくれているスタッフと記念撮影

こんな貧乏雑貨屋で一年たって初期スタッフが二人も残ってくれていることは、驚きの出来事です。

本当にありがとうございます。

 

そして、現在通ってくれている利用者さんも一緒に記念撮影

  

今月から新規で通ってくださっている利用者さんは、残念ながらお休みでしたが、みんなで仲良くわいわいがやがやと、毎日営業しています。

 

記念撮影の後は、去年の7月1日に、この日に飲むために漬けた葡萄酒をお披露目 & 飲酒!

 

これが楽しみで日曜日に集まった酒好きなメンツです。

赤ワインとホワイトリカーで種無しブドウを漬けてみました。

甘くて濃厚、かなり酔っぱらいました。

そして、2周年にむけての準備も忘れずに( ´∀` )

 

今回はほわーとりカーだけで漬けてみました。

おいしくなぁれ!!

 

でも、来年、ちゃんと2周年が出来るんやろか……

そんな不安もありますが、あえて今は

触れずにおきましょう。

 

これからも、どうぞよろしくお願いします。